
Los mejores y peores alimentos uruguayos, según encuesta
Un reciente ranking elaborado por TasteAtlas ha arrojado luz sobre las preferencias gastronómicas relacionadas con los alimentos uruguayos.
Basado en 2.431 reseñas recopiladas hasta el 15 de septiembre, el estudio presenta tanto los platos más aclamados como aquellos menos favoritos por los encuestados.
Es importante destacar que, según los organizadores, el propósito de este ranking no es emitir un juicio, sino más bien ofrecer una "exploración de la gastronomía uruguaya".
Mejores alimentos:
- Asado
- Alfajores
- Dulce de leche
- Choripán
- Chivito
- Tortas fritas
- Chajá
- Salsa tuco
- Garrapiñada
- Pancho
Peores alimentos:
- Lengua a la vinagreta
- Fainá
- Dulce de batata
- Bolas de fraile
- Sándwiches de miga
- Martín Fierro
- Salsa caruso
La gastronomía uruguaya, rica y variada, refleja la herencia cultural del país y sus influencias europeas y criollas. Mientras que platos como el asado y el chivito son ampliamente reconocidos y celebrados tanto a nivel nacional como internacional, otros, como la lengua a la vinagreta o el fainá, generan opiniones divididas entre los comensales.
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