Tacos Criollos: una receta distinta para hacer a la parrilla

Tacos Criollos: una receta distinta para hacer a la parrilla

Tacos Criollos: una receta distinta para hacer a la parrilla

Uno de los mejores asadores del país compartió con Portales del Uruguay una receta para que puedas disfrutar en la parrilla.

Maximiliano "Pipo" Rodríguez es uno de los asadores más destacados del Uruguay. Se destacó en su pasaje por Fuego Sagrado, un programa que buscó a los mejores del Uruguay. 

Para disfrutar de una receta distinta para hacer en la parrilla, "Pipo" compartió lo que él llama unos "tacos criollos". ¿Qué tal?

Receta

Tortillas (tipo rapiditas bimbo)
Carne (ojo de bife)
Cebolla blanca
Brocoli
Champi.
Y para la salsa:
Morrón 
Ajo
Aceite de oliva
Jengibre.

Preparación

Sellamos el ojo de bife a las brasas (unos cinco minutos de cada lado). Mientras tanto picamos la cebolla y el brócoli.
Cuando el ojo de bife está sellado, lo retiramos. Ahí ponemos a calentar el disco de arado y comenzamos a saltear la cebolla y el brócoli. Mientras se saltea y, después de dejar reposar el ojo de bife unos minutos, lo cortamos en tiras finas y lo agregamos al disco de arado. Importante: el ojo de bife sólo tiene que estar sellado así su cocción se termina en el disco. Podemos hidratar con salsa de soja o vino tinto. 

En el caso de que sea con vino tinto asegurarse que se evapore bien el alcohol. Dejar uno 15 minutos en el fuego mínimo.

Para la salsa

Ponemos el morrón al fuego y dejamos que se cocine bien. Cuando está bien blandito lo retiramos y ponemos en una bolsa (para que con el vapor se vaya desprendiendo la piel quemada). Cuando el morrón esté frío sacamos la piel y semillas y ponemos en un mixer con dos dientes de ajo (si queremos una salsa fuerte ajo crudo sino lo cocinamos previamente), ponemos sal y pimienta a gusto, aceite de oliva y mixeamos hasta que quede una salsa. Probamos y si hay que agregar algo (sal, pimienta, ajo) se agrega y se vuelve a mixear.

Armado

Se agarra la tortilla previamente calentada, se pone la carne con cebolla y brocoli  por arriba la salsa y al final le agregamos repollo fresco. Cerramos y comemos.


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