
10 formas de preparar pejerrey
10 recetas para preparar Pejerrey
En escabeche
1. Se hacen filetes
2. Se les sacan todas las aletas
3. Se les pone sal y pimienta
4. Se pone en una olla: una taza de aceite, 3/4 taza de vinagre y un cuarto de taza de vino blanco. Además se pone una capa de cebolla en rodajas finas, zanahorias en juliana, tres hojas de laurel y pimienta negra en grano
5. Se arrollan los filetes y se ponen uno al lado del otro cubriendo el fondo de la cacerola
6. Se pone otra capa de cebolla, zanahorias, laurel y pimienta en grano y si hace falta otra taza de aceite, 3/4 de vinagre y una cuarta taza de vino blanco, cosa de cubrir todo el pescado y un poquito de sal gruesa
7. Se pone a hervir, se baja el fuego y se deja cocinando hasta que la zanahoria esté tierna
A la romana
1. Se le pone sal y pimienta a los filetes
2. Se los pasa por huevo batido y harina común
3. Vuelven a pasarse de a uno por huevo batido y se fríen en aceite bien caliente
4. Se sirven con una rodaja de limón y papas fritas!
A la milanesa
1. Se le pone sal y pimienta a los filetes
2. Se pasan por harina común, huevo batido con ajo y perejil picado, sal y pimienta y por último por pan rallado
3. Se pueden hacer fritos en aceite caliente o al horno en una asadera con un poco de aceite, cuando están dorados de un lado se dan vuelta y se cocinan del otro lado
4. Se sirven con una rodaja de limón y ensalada mixta
Papas fritas de pejerrey
1. Se cortar el filete en bastoncitos
2. Se pone en una fuente de harina común con un poquito de sal y pimienta, se pasan los bastoncitos por harina, poniéndolos luego en un colador de fideos para sacarles el exceso de harina
3. Se fríen en aceite caliente hasta que se doren
4. Se exprime un limón, se pone en un bols chiquito con un poquito de agua caliente, sal y pimienta a gusto y al momento de comerlos calentitos, se pasan por esta salsita de a uno
Al roquefort
1. Se pica bastante ajo y perejil
2. Se los pone en un bols con un chorro de aceite, sal y pimienta
3. Se colocan allí los filetes de pejerrey para que se mezclen bien todos los ingredientes
4. Se pone una taza de aceite en una cacerola, allí se van colocando arrollados los filetes de pejerrey todos paraditos hasta llenar el fondo de la cacerola
5. Se pone al fuego durante cinco minutos y luego se agrega un vaso de vino blanco, se tapa y se cocina por quince minutos más.
6. Se prepara una salsa blanca o bechamel con nuez moscada, a la que se agregan dos triangulitos de queso roquefort cortados tratando de que se integren a la salsa
7. Se agrega la salsa al pejerrey ya cocido y encima trocitos de queso roquefort
8. Se deja unos minutos más en el fuego moviendo la cacerola para que se desparrame bien. Se retira y se deja descansar unos minutos antes de servir
Relleno al horno a los tres quesos
1. Se le pone sal, pimienta y aceite
2. Se prepara un relleno con miga de dos pancitos remojada en leche y exprimida
3. Se pone en un bol y se le agrega ajo y perejil picado, medio ají morrón verde y medio rojo pelado al fuego y picadito, cinco cucharadas de crema de leche, tres fetas de jamón cocido cortado en cuadraditos, tres fetas de queso de máquina cortado en cuadraditos, tres cuartas taza de queso provolone rayado y un trocito de queso cuartirolo cortado en trocitos, sal y pimienta
4. Se mezcla todo bien y se rellena el pejerrey
5. Se pone sobre papel de aluminio, se envuelve bien para que no se salga el relleno
6. Se pone en una asadera aceitada con un poco de caldo y alrededor papas cortadas no muy grandes
7. Se cocina al horno media hora, aproximadamente, hasta que las papas estén doradas
Tallarines con salsa de pejerrey
1. Se fríe en una cacerola cebolla picada, morrones picados
2. Cuando esté transparente la cebolla se agrega un tarro de tomates al natural picados, se condimenta con sal y pimienta a gusto, ajo y perejil picados y un poco de orégano
3. Cuando la salsa está casi lista se ponen los trozos de filetes de pejerrey y se dejan cocinar despacio, moviendo la cacerola por 15 o 20 minutos
4. Se hierven en una cacerola los fideos tallarines o de guiso poniéndoles sal y un chorrito de aceite en el agua. Se sirven en una fuente y se le pone encima la salsa
A la cerveza
1. Se pone en un bols 250 gramos de harina común, una latita de cerveza blanca, sal y pimienta a gusto
2. Se bate hasta que quede cremoso
3. Se pasan por esta crema los filetes de pejerrey y se fríen en aceite caliente
4. En la sartén se ponen tres dientes de ajo con cáscara para dar sabor
Al horno, a la pizza
1. En una fuente de horno profunda se pone un poquito de aceite cubriendo apenas el fondo, se hace una cama de papas en rodajas o de zapallitos zuchini, encima aros de cebolla cortada fina, tiritas de morrones rojos y verdes
2. Se condimenta con sal y pimienta y se rocía con aceite. Se coloca en una fuente los filetes de pejerrey, se les pone sal, pimienta, ajo, perejil picado y un chorrito de aceite, se mezclan bien y se colocan en la fuente de horno sobre lo anterior
3. Se vuelve a cubrir con aros de cebolla, morrones y rodajas de tomate y encima de los tomates orégano, se rocía con aceite y se pone al horno 30 minutos
4. Se cortan fetas de queso cuartirolo y se cubre toda la fuente, se le puede poner arriba del queso un poquito de orégano y ají molido
5. Se vuelve nuevamente al horno hasta que se derrita el queso
A la crema con papas
1. Se cortan papas en rodajas y se les da un hervor en agua con sal, antes que se terminen de cocinar del todo se ponen en una fuente aceitada acomodadas en el fondo
2. Arriba se ponen los filetes de pejerrey salpimentados y pasados por ajo y perejil y un poquito de aceite
3. Se le echa un pote de 300 gramos de crema de leche y trocitos de queso roquefort o de cualquier otro gusto
4. Se deja en el horno media hora más o menos
¡Muy buen provecho!!
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