
Realizarán la "Paella Gigante" entre el 3 y 5 de diciembre
- 22/11/21, 18:35
- Categoría: Evento
- Ubicación: Piriápolis y balnearios cercanos
Entre el 3 y 5 de diciembre se desarrollará el festival "Paella Gigante" de Piriápolis, que dará inicio a la temporada veraniega 2021-2022.
Los días 3, 4 y 5 de diciembre se llevará a cabo la fiesta de la "Paella Gigante" en la explanada del puerto de Piriápolis, un evento tradicional que lleva más de 20 años y que oficializa el comienzo de la temporada de verano.
El evento, en su versión número 22, incluirá varios espectáculos. El más importante será el 4 de diciembre, que comenzará sobre las 20 horas con el inicio de los quemadores.
En esta actividad participarán más de 20 personas, entre cocinero y ayudantes que representan a la gastronomía del balneario. Uno de ellos fue Javier Piñeiro, de 26 años, quien fue elegido como uno de los mejores chefs de paella del mundo junto a su abuelo, Carlos Iglesias. Su historia de vida y su éxito en un torneo mundial lo contaron a Portales del Uruguay.
El belga Sam Giansante, finalista del mundial de Valencia, en el que participó Piñeiro también estará en la actividad.
Está previsto que el plato pueda servirse sobre las 22.00 horas. Los organizadores contaron que quienes deseen degustarla podrán hacerlo en el lugar o llevarla a domicilio.
Para la elaboración se eligen algunos ingredientes indispensables: arroz, verduras cosechadas en una región rodeada por cerros, aceite de olivares de Maldonado y mariscos colectados en 25 kilómetros de costa desde el arroyo Solís hasta Punta Negra. Hay múltiples recetas y en esta nota te contamos al menos tres de ellas, sugeridas por Javier Piñeiro.
El costo de la porción será de 250 pesos y los tickets se pe pueden retirar en la sede de la organizadora del evento: la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis (Aprotur). Está situada en Rambla de los Argentinos y calle Armenia. Quienes quieran reservar lo pueden hacer a través del teléfono 4432 5055
Otros eventos y exposiciones
El viernes 3 comenzará el festival gastronómico a las 18:00. Habrá 10 puestos pertenecientes a los restaurantes más simbólicos del balneario.
Además, ese día actuarán las bandas Marasafu, a las 20.00 y 4 Pesos de Propina, a las 22.00.
El sábado, además de la elaboración de esta paella gigante, el sábado habrá espectáculos que estarán conducidos por los periodistas Rosario Rodríguez y Christian Font. Actuarán El Alemán, Emiliano y El Zurdo.
Publicaciones Destacadas
Apartamento
Casas para 4 a 6 per...
Punta Colorada - Playa Punta ColoradaHasta 22 personas
Casa
Terraza de Punta Neg...
Punta Negra - Playa Punta NegraHasta 4 personas
Complejo
Cabañas de Cucú
San Francisco - Playa San FranciscoHasta 50 personas
Casa
Tamarindo - Punta Co...
Punta Colorada - Playa Punta ColoradaHasta 7 personas