El sábado 14 de diciembre, Paella Gigante en Piriápolis.

El sábado 14 de diciembre, Paella Gigante en Piriápolis.

El sábado 14 de diciembre, Paella Gigante en Piriápolis.

Piriápolis se convierte nuevamente en el foco de atención y se viste de fiesta presentando uno de sus platos más típicos, la Paella Gigante, en el marco de un evento que disfrutan más de 10000 personas, entre uruguayos y extranjeros especialmente de la región, permitiendo degustar hasta 4000 exquisitas porciones.

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Paella Gigante: Un símbolo de Piriápolis

La Paella Gigante es un símbolo de Piriápolis que trasciende fronteras; un símbolo de su gastronomía, su gente y su hospitalidad. Tiene sus inicios a finales del siglo XX en el Pabellón de las Rosas y este año se celebra la edición nº 21 junto a un gran despliegue artístico y en el marco inigualable del Puerto de la ciudad junto al abrazo de la energía del Cerro San Antonio.

Se trabaja con un equipo de expertos de varios restaurantes del balneario quienes llevan cientos de litros de caldo de elaboración propia, logrando un mix de sabores que se renueva cada año. 

Los ingredientes de la Paella Gigante de Piriápolis y su impacto

El arroz y el resto de los ingredientes son cuidadosamente seleccionados, verduras cosechadas en una región rodeada por cerros, aceite extraído de olivares que crecen en el departamento de Maldonado, mariscos únicos colectados en 25 kilómetros de costa desde el Arroyo Solís hasta Punta Negra, hacen de la Paella Gigante un sabroso plato que identifica a la gastronomía local.

El espectáculo central no solo es degustar la exquisita Paella, sino también ser testigo de la magna preparación del representativo plato del Destino en una paellera de seis metros de diámetro y con más de 15 chefs actuando al unísono con impecable sincronicidad.

El impacto de la retroexcavadora volcando los 300 kg de arroz, los regadores liberando los 500 litros de caldo sobre la paellera y los rastrillos mezclando los ingredientes, son imágenes que permanecen en la retina de los participantes. Además se disponen 300 kg de vegetales, 400 kg de pollo, 600 kg de mariscos entre calamares, pulpa de camarones, pulpa de mejillones y otros, más condimentos.

A esto se suma el gran disfrute de una atractiva batería de espectáculos culturales, con tres días de fiesta, y la satisfacción de estar contribuyendo al beneficio de instituciones sociales, ya que el 100% de lo recaudado por venta de bonos colaboración de esta grandiosa puesta en escena tiene este fin.

El acontecimiento comienza el viernes 13 con los conciertos de destacados músicos uruguayos. Continúa el sábado 14 a partir de las 19 hs con la Paella Gigante, jornada que culminará hacia la medianoche. El tercer día de la gran fiesta, domingo 15 de diciembre sigue la nutrida agenda junto a más bandas locales.

¿Cómo participar?

La venta de los bonos colaboración se realiza desde la semana previa, a través de Aprotur en el Centro de Información Turística (Rambla de los Argentinos s/n junto al Paseo de la Pasiva), como así también durante el sábado 14 en cabinas ubicadas para este fin en la explanada del Puerto de Piriapolis.

Para las personas que deseen adquirir bonos y no se encuentren en Piriápolis, podrán hacer sus reservas por teléfono de 10 a 18 hs al 4432 5055

¡Los esperamos!